Ярославль

ул. Собинова, 1

Что такое инженерно геологическое изыскание грунта?

Инженерно геологические грунта – то, за счет чего можно получить всю информацию о процессах, происходящих в геологической среде, характеристиках почв и подземных вод, а так же получить схему участка будущего строительства в разрезе.

Компания ООО Гео50 Краснодар использует при изыскательных работах современное оборудование и грунтовую лабораторию, что позволяет правильно оценивать все риски и рассчитывать последствия изменения состояния грунтов и уровня грунтовых вод в будущем. Наша компания производит все виды геологических исследований.

Выполнение инженерно геологических изысканий позволяет правильно рассчитать прочность, тип фундамента и глубину его заложения, чтобы быть уверенным в том, что здание будет во время сдано в эксплуатацию и прослужит долгие годы.

Инженерно геологические и гидрогеологические исследования включает в себя такие виды работ, как: работа с архивами, наблюдения на маршруте, буровые работы, полевые исследования, опытные испытания, исследование существующих сооружений, финальная сводка и обработка материалов, создание финального технического отчета, экспертное заключение по отчету.

Финальный технический отчет – это конечная цель изыскательных работ. В отчете содержатся данные о состоянии геологической среды на участке планируемого строения. В отчете содержатся рекомендации специалистов о подборе правильного типа основания сооружения и глубины его заложения. Так же оцениваются возможные изменения в геологической среде в будущем и приводятся рекомендации касательно подтопляемости, создания водоотводов и так далее. Данных, содержащихся в финальном отчете достаточно для проектирования фундамента и подготовки проектной документации.

В зависимости от уровня ответственности будущего объекта подбирается и объем предстоящих изыскательных работ. Так же объем зависит от площади строительства, труднодоступности местности, от вида почвы, количества привлекаемых специалистов и многих других условий. Для точного определения объема работ необходимо предоставить составленный  проектировщиком техническое задание на выполнение инженерно-геологических изысканий. На базе полученных данных составляется план мероприятий и смета на работу.

В наше время ни одно строительство не должно обходиться без проведения инженерных исследований, так как только это гарантирует долговечность будущего строения и кроме того экономит большие денежные средства, которые потом придется потратить на исправление фундамента и укрепление основание.

Экономичность данного подхода заключается так же в том, что фундамент изначально правильно рассчитывается, поэтому выбирается правильный уровень закладки фундамента и рассчитывается сам фундамент. Не нужно переплачивать за дополнительную прочность, которая попросту может не понадобиться на данном типе почвы.

Неправильно рассчитанный фундамент может привести к печальным последствиям, таким как просадка здания, трещины в фундаменте и в стенах, перекос сооружения, подтопление подвальных помещений и даже к разрушению всего здания.

Не допустить всех этих последствий можно только одним способом – во время провести инженерно-геологические изыскания.

В работы по геологии для строительства проводимые нашей компанией входят:

  • Оценка возможностей возникновения негативных факторов, в результате воздействия природных показателей.
  • Исследования негативных явлений природного и техногенного характера, происходящих на исследуемой территории на данный момент времени.
  • Характер распространения подземных вод.
  • Выявление основных физических свойств.
Есть вопросы?


8 (4852) 69-53-90

Ярославль, ул. Собинова, 1

Яндекс.Метрика