Ярославль

ул. Собинова, 1

Требования к реконструкции и изысканиям

По сложности выполняемых работ реконструкция ничем не уступает капитальному строительству. Это не касается тех объектов, которые полностью разрушены, и на их месте возводят новое здание. В первую очередь, реконструкция подразумевает реставрацию уже имеющихся объектов, которые устарели морально, но имеют довольно прочную конструкцию. В широком смысле, изыскания для реконструкции входят в геологию для строительства дома.

В некоторых случаях необходимо достроить этажи, в других – создать подземный паркинг. Перед этим обязательно необходимо провести  геологическое исследование грунта. И для таких работ, в том числе и для устройства перекрытий, требуется выполнение изысканий для реконструкции. Если не выполнить такие работы, то впоследствии фундамент не сможет выдержать высоких нагрузок новых надстроек, а также могут быть нарушены конструктивные особенности основания, что может повлечь за собой трещины и дальнейшее разрушение строения.

ТРЕБОВАНИЯ, ВЫДВИГАЕМЫЕ К ИЗЫСКАНИЯМ

Требования к геологическим изысканиям выдвигаются довольно строгие. При выполнении работ обязательно осуществляется бурение скважин, причем, глубина и количество скважин зависит от площади объекта. Кроме того, в штате выполняющей такие работы организации должны быть специалисты, которые занимаются не только полевыми, но и лабораторными работами. Также в обязательном порядке должно присутствовать оборудование, позволяющее максимально быстро и эффективно провести все исследования.

Экономить на изучении особенностей и характеристик участка, где будет проводиться строительство, не стоит, иначе все работы, связанные с реконструкцией, могут быть напрасными и экономически невыгодными из-за необходимости дополнительно укреплять конструкции.

Есть вопросы?


8 (4852) 69-53-90

Ярославль, ул. Собинова, 1

Яндекс.Метрика